• (044) 227 59 76
  • (097) 992 64 41
  • (066) 927 34 55

Электронные визы в Египет - более чем реальность

Получить визу еще до вылета на отдых, можно будет уже через несколько недель

Заполнить визовую анкету в совсем скором времени можно будет в онлайн режиме. Точная дата пока не оглашается, ориентировочный срок нововведения — в течении нескольких недель. Такой информацией со СМИ в ходе осенней туристической выставки UITM-2017 поделился директор Национальной туристической организации Египта Хишам Эль-Демери. Это позволит сократить формальности по прилёту в аэропорт и избежать долгого ожидания в очереди на заполнение визовой анкеты, что особенно актуально в высокий сезон.

С одной стороны, логично, что египетские власти идут на либерализацию визового режима как раз в преддверии зимнего периода повышенного спроса. С другой стороны, очевидно, что послабления коснутся в основном Хургады и в меньшей степени — Шарм-эль-Шейха. Дело в том, что по Шарму и без того действует упрощённый визовый режим, которым не все пользуются. Для краткосрочных поездок виза в Египет необязательна, достаточно штампа Sinai Only, который ставится по прилёту в аэропорт. Это позволяет сэкономить на стоимости туристической визы, которая составляет 25 долларов.

Случайно или нет, но именно на Шарм эль Шейх ориентировано большинство чартерных рейсов туроператоров, на отдых в Египте из Киева и регионов Украины. По данным Украинской Ассоциации туристических агентств, только во вторую неделю ноября на этот курорт планируется около 100 вылетов из Киева и регионов. По Хургаде же амбиции куда скромнее: в тот же период запланировано всего около 40 рейсов. Не удивительно, что туристы в первую очередь ориентируются именно на Шарм-эль- Шейх, упрощение визового режима будет не так заметно. Хотя путевки в Египет по этому курорту чуть и дороже, спрос все таки значительно выше за счет более насыщенного флорой и фауной Красного моря.

При этом для тур рынка такая инициатива незамеченной, конечно, не останется. Ведь оформление электронной визы позволяет не только сэкономить время на прохождение паспортного контроля, но и оптимизировать затраты на поездку, особенно если едет семья с детьми или большая компания. Поскольку обычно такая услуга обходится дешевле, чем виза по прилету. К тому же туроператоры всё активнее начинают расширять географию чартерных перелетов по Египту. А для раскрутки сравнительно нового для Украины курорта Марса-Алам упрощение визового режима может подоспеть как нельзя кстати.

Tagged under:

Контакты ТурпоисК

  • Украина, г. Киев, ул. Кириловская 160
  • +38(044) 227 59 76

Туристическая компания ТурпоисК - лучший выбор для поиска и подбора туров по всем туроператорам Украины на одном сайте

Расписание работы

Пн. - Пт.: с 10:00 до 18:00

Сб, Вск - выходной

Вне рабочее время обсуждается с менеджером

Top